[reposted post]Донецкий Сайлент Хилл (фото)
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Увидел фото из Донецка. Раньше это место было главными воротами города - шумно, пробки. Но уже три года так.

1.
DSh8ahxX0AMQXlK

Смотреть дальше...Collapse )

[reposted post]Реформы Порошенко проросли (фото)
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Вчера Порошенко заявил освобожденным заложникам:

- Друзья, вы возвращаетесь в другую страну, свободную, демократическую, реформированную, с твердой надеждой на то, что все у нас будет хорошо.

Сегодня открываю ленту ФБ и вижу реформы. Это поезд Львов-Харьков, фото Марины Красновой.

26165495_1573708235997878_7410400100787790458_n

Read more...Collapse )

[reposted post]Законопроект о военных преступлениях на Донбассе - партизаны должны быть защищены
pauluskp
reposted by veselchak_jk
995-70e38e8f33723e5958f15d3ba1caa25b

Новый закон может превратить украинских партизан на Донбассе в военных преступников.

Несколько дней назад в Раде зарегистрировали проект закона "Об установлении справедливости и наказании виновных в военных преступлениях по событиям в Донецкой и Луганской областях".

Из несомненных плюсов этого законопроекта - там вообще не упоминаются гражданские, их не обвиняют в сотрудничестве с оккупантами за то, что они остались на своих рабочих местах в школах или больницах, и сейчас работают под оккупационными флагами. То есть, если этот закон будет принят, из директора гимназии Штейна не сделают врага народа.

Напомню, что другие законопроекты, придуманные великовозрастными октябрятами и пионерами, скучающими по сталинизму, предлагают объявлять врагами народами (коллаборантами) огромное количество гражданских, оставшихся на оккупированных территориях и вынужденных сотрудничать с оккупационной администрацией, занимаясь бизнесом или работая в бюджетных организациях. Причем, карать предлагается не только жителей оккупированных территорий, но и всех остальных украинцев, даже за отличающийся от официального взгляд на историю и смелость иметь в голове "картину мира", не совпадающую с официальной - http://pauluskp.com/news/0b184089c.

Так что закон о военных преступниках, исключающий гражданских - это довольно серьезное продвижение здравого смысла в борьбе с маразмом. Важный шаг в сторону от совка - к цивилизации и европейским ценностям.

Украина уже давно признаёт юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге (да, того самого) по событиям на Майдане, в Крыму и на Донбассе, а международное законодательство давно определилось с тем, что такое военные преступления. По новому законопроекту, Украина задерживает подозреваемых и, если наши суды их не осудят, передает в Гаагу. А там разберутся - лучше, чем где-либо.

Совершивших военные преступления и задержанных граждан Украины осудим или отправим в Гаагу сами, а россиян и наемников из других стран объявят в международный розыск.

Причем, за обычные уголовные преступления, связанные с войной и совершенные во время "антитеррористической операции", предлагается не наказывать - при соблюдении определенных условий (прекратил сопротивление, сдал оружие).

Но и у этого законопроекта есть один существенный минус, очень серьезная недоработка.

Read more...Collapse )

[reposted post]Встреча освобожденных заложников в Киеве (фото,видео)
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Для меня это самый радостный день за годы войны. После долгого плена освобождены друзья и знакомые, военные и гражданские, которых российские оккупанты бросили в тюрьму и удерживали как заложников.

О некоторых я рассказывал в этом блоге, о других рассказать не мог, так как боялись им навредить. Людей в Донецке хватали в буквальном смысле на улице и обвиняли в шпионаже, отжимая имущество. Судили своим оккупационным судом, давали по 16 лет.

Освобождены далеко не все. Невозможно выразить всё, что мы чувствуем.

Встречать самолет в Борисполь приехали наши донецкие ребята, давно мы не собирались в таком составе. До войны были многочисленные общественные рейды в Донецке - по супермаркетам, парковкам, гаишникам, чиновникам. Много чего было, много чем занимались. Но сейчас одна большая проблема - война, оккупация, брошенные в тюрьмы земляки и наши солдаты.

Счастливый день. Невозможно выразить всё, что мы чувствуем.

1. Дончанин Игорь Кононенко, оккупанты схватили его с братом, дали 3,6 лет тюрьмы, брату за "шпионаж" 16 лет. Вчера оба освобождены. Два года провели в тюрьме, в камерах для смертников.
20171228_005458

Читать и смотреть дальше...Collapse )

[reposted post]Урок мужества и павлики морозовы - видео из Донецка
pauluskp
reposted by veselchak_jk
В Донецке начали травлю учителя, который говорил детям об "ополченцах-бандитах" и о том, что Россия оккупировала часть Украины.

Вчера вечером появилась эта статья с видео, записанном на уроке одним из учеников в донецком лицее "Коллеж".



"А здесь (в Донецке) сколько формирований бандитских! Этих наколотых, которых заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные"

"Не мы пришли забирать чью-то землю, а нас пришли забирать! Сейчас всё известно. Если президент крупнейшей страны заявляет, что "мне стоит пустить несколько крылатых ракет, и от Киева останется только пустое место". Это Россия передала!"


"Эти планы были заранее продуманы. Вот сейчас это всё открывается, и оно откроется"

"Сколько стоит война, которую навязали нам?"


78-летний основатель и директор лицея Григорий Аркадьевич Штейн не хочет бояться и демонстрирует мужество там, где это может закончиться визитом МГБ и тюрьмой.

О последствиях знает и ученик, опубликовавший видео. Это современный Павлик Морозов, записавший таким образом донос на своего учителя.

Read more...Collapse )

[reposted post]Туалеты для женщин ВСУ и закон против изнасилований
pauluskp
reposted by veselchak_jk

Туалеты для женщин, военнослужащих ВСУ. Результат четырехлетних реформ, а также внедрения стандартов НАТО и освоения многомиллионной финансовой помощи из-за рубежа.

DR6ClsUW0AAetFg
Фото отсюда.

Туалет в солдатском госпитале:

Читать и смотреть дальше...Collapse )

[reposted post]Кава на Крещатике не удалась - порохоботов затроллили
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Не получилось сегодня на Майдане уютной "Кавы на Крещатике" с конфетами "Рошен", призванной показать, что народ и партия едины, новый Майдан не пройдет, а Порошенко наш президент.

Собралось до тысячи человек (некоторые говорят 500), хотя накануне с площади как бы случайно убрали громоздкие декоративные конструкции, мешавшие проведению массовых мероприятий.

Из собравшихся львиная доля журналистов, блогеров и противников власти, пришедших потроллить порохоботов.

Завязались словесные перепалки, иногда дело доходило до рукоприкладства. На скрине бабулька в белом колотит пакетом девушку, критикующую Порошенко.

4568678678678678

Читать и смотреть дальше...Collapse )

[reposted post]Журналистку уволили за критику Порошенко в эфире
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Замечательные новости идут одна за другой.

Вчера дали условный срок убийце журналиста, а сегодня уволили журналистку за критику Порошенко.

Вот за эту:



Руководство телеканала обвинило журналистку Надежду Саас в нарушении профессиональных стандартов. Вот как она сама об этом пишет:

Read more...Collapse )

[reposted post]Убийце журналиста дали условный срок
pauluskp
reposted by veselchak_jk
Сегодня в Киеве вынесли характерный для нашего времени приговор. Юрию Крысину, который воглавлял титушек, убивших во время Майдана журналиста Вячеслава Веремия, дали 4 года условно.

Он признал свою вину - да, за 20 000 долларов согласился собрать толпу титушек, чтобы избивать участников Майдана, затем они при помощи гранаты остановили в центре Киеве автомобиль с журналистом, жестоко избили его и выстрелили в него. Крысин заявил, что журналиста убивать не хотел, но так получилось. Убийство по неосторожности.

И вот за это "с кем не бывает" ранее судимый организатор титушни получил условный срок.

5a3ceb337b103

Read more...Collapse )

[reposted post]Закон о врагах народа уже в Раде
pauluskp
reposted by veselchak_jk
56756756756756755676

Вчера в Верховной Раде зарегистрировали так называемый "законопроект о коллаборантах", о котором я писал в апреле.

Судя по двум редакциям этого закона - под ним с удовольствием подписался бы товарищ Сталин. В законодательное поле вводится понятие "коллаборант" с очень расплывчатым определением термина - практически каждого, кто критикует правительство, можно объявить коллаборантом, организовать травлю, запретить заниматься профессиональной деятельностью, в том числе журналистской.

Более того - по этому законопроекту коллаборантом человека объявляет не суд, а некая комиссия (около 10 человек), назначаемая Порошенко. В комиссию входят "моральные авторитеты", ага - в том числе "сотрудники правоохранительных органов", то есть менты. Они будут решать кто у нас в стране патриот, а кто нет.

Более того - проверкам на благонадежность будут подвергаться целые категории граждан в обязательном порядке, а остальные по доносам, в том числе анонимным.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account