Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео


Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко, выложила у себя в фейсбуке видео, которое должно доказать, что Гужва вымогал 20 000 долларов за неопубликование компромата.

Но на видео двое сидят спиной к камере и торгуются - за какую сумму можно не публиковать журналистское расследование или снять уже опубликованный материал. Это не вымогательство, а рабочие будни практически всех СМИ Украины.

Если думаете, что реальность в украинских СМИ другая - ну, тогда верьте, что квартиры некоторым журналистам дарят подружки, а не по средствам дорогие машинки, на которых они ездят, преподнесены благодарными читателями.

Да, так всё и работает в украинских СМИ. Журналисты делают качественные расследования, отдают редактору, получают зарплату, а редактор этими расследованиями торгует. Добро пожаловать в реальный мир.

Если журналистам что-то не нравится, они теряют зарплату, поэтому большинство смиряется с тем, что какая-то часть их материалов никогда не увидит свет.

Читать дальше и смотреть видео...Collapse )

Гужвагейт
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Гужвагейт


Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное "оправдание" его задержания.

Я правильно понимаю - Гужва более пророссийский, чем Луценко, радостно сообщивший о его задержании словами "добрехался"? И более брехливый, чем сам Луценко?

Кто подскажет номера статей в УК, озаглавленные "Добрехался" и "Пророссийский"? Если Гужва брехун и пророссийский, задержали его точно не за это.

Объявлено, что он вымогал и получил 10 000 долларов за неопубликование компромата на одного из политиков.

Однако, скромно умалчивается о самом копромате на "действующего политика". Если за компромат готовы были заплатить 20 000 долларов (и принесли половину), значит это реальный компромат. И если материалы сейчас в руках прокуратуры, а политик действующий - они должны быть немедленно опубликованы, так как предствляют несомненный общественный интерес. По украинским законам, народ имеет право знать о действующем политике абсолютно всё, но прокуратура, получается, нас в этом праве ограничивает.

Гужва опубликовать материалы не может - он в СИЗО.

Скажите, вам интересно ознакомиться с компроматом? Ну, хотя бы для того, чтобы оценить - стоит ли он 20 000 долларов. Для понимания, за что вообще такие деньги платили.

Копромат существует? Если нет - почему журналист брошен в тюрьму? Если да - почему материалы до сих пор не опубликованы?

Это такие простые вопросы, очевидные.

Read more...Collapse )

Оккупанты выдают хунте предателя
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Оккупанты выдают хунте предателя
Эпичная история, но не удивили.

Два дня назад в Ялте был задержан один из донецких пособников российских оккупантов, который с оружием в руках воевал против Украины. Вадим Погодин, кличка Керч.

Задержали по причине того, что Украина объявила Погодина в международный розыск, как подозреваемого в убийствах и похищениях людей.

Вчера оккупационный Ялтинский городской суд по ходатайству оккупационной прокуратуры Крыма вынес решение о заключении боевика под стражу "для обеспечения возможности его выдачи правоохранительным органам Украины".

Погодин:


Read more...Collapse )

Купи воды
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Купи воды


Почему по обе стороны линии фронта не любят ОБСЕ? Да потому, что они рассказывают как всё устроено на самом деле.

Сегодня представитель ОБСЕ Мартин Сайдик радостно сообщил о позитивном - российские оккупанты проплатили Украине за воду.

"Позитивный сдвиг – что с конца мая второй платеж за водоснабжение был проведен отдельными районами Луганской области, что позволит обеспечить воду населению этих районов. Участники рабочей группы еще разрабатывают стабильный платежный механизм за подачу воды", – сообщил Сайдик. (источник)

Второй платеж, надо же. А мы и о первом не знали. Интересно, в рублях расплачивались?

Read more...Collapse )

Гибридный апартеид
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Гибридный апартеид


Турчинов анонсировал законопроект о спецпроверках жителей Донбасса и Крыма для получения биопаспортов. Пока это его мечты, законопроекта нет, но интересно - как они хотят проверять? По соцсетям? Запросы будут посылать в Крым и Донецк с Луганском? "К нам тут чел за паспортом пришел, он у вас служил в "Сомали"?

Read more...Collapse )

Июньские казни 1941-го
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Июньские казни 1941-го
Как только немецкие оккупанты напали на советских оккупантов, последние начали расстреливать заключенных тюрем НКВД на захваченных ими в 1939 году территориях.

Расстрелянные были виновны лишь в том, что сопротивлялись или подозревались в сопротивлении советской оккупации - и могли быть освобождены немцами.

Урочище Демьянов Лаз находилось рядом с нынешним Ивано-Франковском (тогда - Станислав). В конце июня 1941 года советские палачи закопали здесь около 1000 казненных. 524 тела перезахоронили в 1989 году.

Сохранились фотографии раскопок.

1. Кости и остатки одежды. Была как национальная одежда, так и жилетки городских.
Читать и смотреть дальше...Collapse )

veselchak_kПять минут или коротко о визите гаранта
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Пять минут или коротко о визите гаранта


Лучше других о встрече Порошенко и Трампа написали в Associated Press. Сначала сообщили, что Порошенко встретился с Трампом исключительно ради рукопожатия для фото, а затем отредактировали текст:

The meeting with Ukrainian President Petro Poroshenko was originally described by the White House as a brief “drop-in.” But the two presidents posed for photographs in the Oval Office and made brief remarks following Poroshenko’s more extensive meetings with Vice President Mike Pence and the administration’s top national security advisers. (источник)

"Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий "drop-in". Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности".

Получился тонкий троллинг. Сначала сообщаешь как все действительно плохо, а затем пишешь, что были "короткие ремарки" после "более широких встреч" с замом шефа и прочими придворными. Американская пресса умеет интеллигентно насрать в душу.

Read more...Collapse )

Самый важный вклад украинцев в Канаду
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Самый важный вклад украинцев в Канаду

Любопытное достижение украиноканадцев:

"Можливо, найважливіший на цей час внесок української громади в суспільне життя Канади — це концепція канадського мультикультуралізму, яку широко популяризовано лінгвістом-українцем Ярославом Рудницьким.

Українцям таки вдалося переконати Королівську комісію з двомовності й двокультурності (англ. Royal Commission on Bilingualism and Biculturalism) відійти від концепції англо-французької двомовності, як такої, що применшує вплив інших громад на культурний розвиток Канади. Це вплинуло на проголошення Прем'єр-міністром Трюдо офіційної концепції багатокультурності.

Також у західній Канаді з'явилися перші після англійських і французьких українські двомовні програми у школах. Згодом і інші громади скористалися соціальними досягненнями українців." (источник)



А теперь представьте, что Трюдо кроме Канады на общественных началах возглавил Украину.

Read more...Collapse )

Три года с конфискацией имущества
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Три года с конфискацией имущества
За посты в фейсбуке человек может сесть на три года, с конфискацией имущества. Об этом сообщает прокуратура Черкасской области.



Если скромно не упоминают о содержании крамольных постов, значит блогер писал не о поддержке российской оккупации, а о том, что Порошенко нужно срочно прогонять, вместе с Аваковым и прочими хапугами.

Read more...Collapse )

Немцы затягивают петлю на шее Путина
veselchak_jk
Originally posted by pauluskp at Немцы затягивают петлю на шее Путина
Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так гласит догмат патриота, в который необходимо верить.

А что по факту?

А по факту "Mercedes-Benz" открывает новый завод в Подмосковье.



Причем, надо отдать должное немцам, свой заводик они назвали "Московия", что исторически верно. Но кроме названия радоваться нечему, ибо заводик будет укреплять экономику агрессора, а значит поможет оплачивать российские снаряды и наемников на Донбассе, где, по мнению тех же немцев, российских войск нет.

Read more...Collapse )

?

Log in